Para 4 pessoas (rende 22)
Ingredientes
- 500g de tofu firme
- 200g de feijão-vermelho cozido
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 punhado pequeno de coentros frescos [± 7 folhas]
- 2 colheres de chá de azeite
- Sal e pimenta-preta
Método
- Comece por picar a cebola roxa (não tem que ficar perfeito, pois vamos triturá-la mais à frente) e refogue com o azeite, em lume brando;
- Quando ficar translúcida, junte o tofu esfarelado (pode usar um garfo ou fazer mesmo com os dedos) e o molho de soja, tempere, e deixe dourar;
- Passe então o tofu para um processador, juntamente com o feijão e os coentros;
- Triture bem até a massa se soltar facilmente das paredes;
- Molde então bolinhas uniformes (as minhas tinham cerca de 30g), alinhe num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, e asse por cerca de 25 minutos a 175ºC.