Para 4 pessoas (rende 22)

Ingredientes

  • 500g de tofu firme
  • 200g de feijão-vermelho cozido
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 punhado pequeno de coentros frescos [± 7 folhas]
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Sal e pimenta-preta

Método

  1. Comece por picar a cebola roxa (não tem que ficar perfeito, pois vamos triturá-la mais à frente) e refogue com o azeite, em lume brando;
  2. Quando ficar translúcida, junte o tofu esfarelado (pode usar um garfo ou fazer mesmo com os dedos) e o molho de soja, tempere, e deixe dourar;
  3. Passe então o tofu para um processador, juntamente com o feijão e os coentros;
  4. Triture bem até a massa se soltar facilmente das paredes;
  5. Molde então bolinhas uniformes (as minhas tinham cerca de 30g), alinhe num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, e asse por cerca de 25 minutos a 175ºC.

Croquetes de tofu e feijão-vermelho

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